Rabu, 16 Juli 2014
Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran 2014
Jakarta - Lebaran sebentar lagi, untuk menemani suasana kemenangan tersebut pasti ibu-ibu ataupun bapak bapak pasti ingin bagaimana merasakan menyediakan aneka hidangan istimewa di hari yang fitri, dan diantara hidangan tersebut pasti tidak akan lepas dari Kue kering.
Saat ini banyak sekali orang yang menjual paket kue kering lebaran secara online maupun offline, namun pastinya kita tidak tahu kualitas dan rasa dari kue kering yang ditawarkan tersebut, nah buat ibu-ibu yang ingin mempersiapkan hindangan istimewa di hari lebaran dengan kue kering butan sendiri, berikut ini aktualpost hadirkan aneka resp kue kering lebaran yang lezat dan nikmat.
Sebelum masuk ke resep resep kue kering lebaran pilihan ada baiknya kita simak dulu tips membuat kue kering menjadi renyah seperti dilansir dari femina.co.id
1. Ayak bahan kering seperti tepung, pengembang, dan garam agar tercampur rata. Bila perlu, gula bubuk juga sebaiknya diayak untuk menghindari terbentuknya gumpalan.
2. Jangan terlalu lama mengocok lemak (mentega, margarin, atau shortening) dengan gula, karena kue kering yang dihasilkan justru akan terlalu melebar. Gula dan lemak sebaiknya dikocok asal rata. Kecuali, jika dalam resep dikatakan bahwa mentega dan gula harus dikocok sampai lembut, misalnya pada pembuatan shortbread.
3. Ketika mencampur bahan kering ke dalam adonan lemak dan gula, lakukan secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu atau spatula secara perlahan agar adonan tidak mengeras. Sebaiknya tidak menggunakan mixer untuk menghindari adonan over-mixed.
4. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket, atau lapisi loyang dengan silpat. Boleh juga menaburi tepung setelah melapisi loyang dengan margarin. Tapi, pastikan tepung terigu ditabur tipis dan merata agar tidak memengaruhi tekstur cookies.
5. Umumnya suhu oven yang digunakan untuk memanggang kue kering adalah 160° C – 170° C. Saat memanggang, jangan lupa memutar arah loyang.
6. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire agar kue menjadi dingin sempurna. Jika kue diletakkan bertumpuk, uap panas akan memengaruhi kerenyahan kue. Perlu diingat, kue kering akan terus mengalami proses pematangan, meski sudah keluar dari oven. Kue kering baru dapat dianggap matang sempurna saat kue telah benar-benar dingin.
Related Posts:
Inilah Tanda Apakah Anda Telah Sukses Jakarta - Merasa biasa saja dalam berkarir dan berbisnis, bukan berarti Anda bukan orang sukses. Hanya karena tidak memiliki uang miliaran rupiah, tak berarti kesuksesan belum menghampiri Anda.Mengutip laman Lifehack.org, … Read More
Tips Atasi Sulit Tidur Pada Anak Jakarta - Sebagai orang tua, Anda perlu membantu anak untuk menghindari beberapa masalah tidur agar anak memiliki waktu tidur yang berkualitas. Ada beberapa cara untuk membantu anak mendapatkan waktu tidur idealnya, di ant… Read More
Jalur Resmi Pendakian Gunung Semeru Jakarta - Tips mendaki gunung RUTE TRANSPORTASI Dari SURABAYA Naik Bus Dari Terminal Bungurasih/Purabaya menuju Terminal Arjosari Malang (Patas Rp 15.000 / eko Rp 10.000). Dari terminala Arjosari Bisa langsung naek an… Read More
Jalur Resmi Pendakian Taman Nasional Gunung Rinjani Ada beberapa jalur utama dan resmi yang sering dugunakan oleh pendaki ke Gunung Rinjani. Berikut jalur-jalur tersebut: Jalur Sembalun - Mataram - Sembalun (± 4-5 jam kendaraan umum) - Sembalun Lawang - Puncak Gunung Rinja… Read More
Jalur Resmi Pendakian Gunung Kerinci Jakarta - Gunung kerinci, merupakan salah satu gunung Teraktif Dan Tertinggi di Indonesia yang memiliki ketinggian 3805Mdpl yang, lebih tinggi daripada Gunung tertinggi di pulau jawa yaitu Gunung Mahameru 3676Mdpl. Sese… Read More
0 komentar:
Posting Komentar